Салат из батата и апельсинов

10

Печеный батат и апельсины - основные ингредиенты этого салата, а дополняют этот восхитительный дуэт красный лук, шпинат и кедровые орешки.

Поделиться:

Ингредиенты

Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (нечищеный, но раздавленный) - 3 зубка
Батат (сладкий картофель) (резаный кубиками 2 см) - 600 г
Апельсин (дольки без пленки) - 3 стакана (около 6 шт.)
Лук красный (резаный дольками) - 1/2 стакана
Кедровые орешки (жареные) - 3 ст. л.
Беби шпинат (мытый) - 170 г
*
Для заправки:
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Цельнозерновая горчица - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Приготовить салат. В миске смешать розмарин, оливковое масло, чеснок и батат. Противень застелить пергаментом и выложить на него пряный картофель батат. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40 минут, периодически помешивая. Достать противень из духовки, дать картофелю остыть. Удалить чеснок. В большой миске смешать картофель, апельсины, лук, орешки и шпинат.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru