Печеный батат и апельсины - основные ингредиенты этого салата, а дополняют этот восхитительный дуэт красный лук, шпинат и кедровые орешки.
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Чеснок (нечищеный, но раздавленный) - 3 зубка |
Батат (сладкий картофель) (резаный кубиками 2 см) - 600 г |
Апельсин (дольки без пленки) - 3 стакана (около 6 шт.) |
Лук красный (резаный дольками) - 1/2 стакана |
Кедровые орешки (жареные) - 3 ст. л. |
Беби шпинат (мытый) - 170 г |
* |
Для заправки: |
Апельсиновый сок - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Цельнозерновая горчица - 1 ст. л. |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Приготовить салат. В миске смешать розмарин, оливковое масло, чеснок и батат. Противень застелить пергаментом и выложить на него пряный картофель батат. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40 минут, периодически помешивая. Достать противень из духовки, дать картофелю остыть. Удалить чеснок. В большой миске смешать картофель, апельсины, лук, орешки и шпинат.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru