Батат для этого салата готовится на гриле, а затем подается с капустой и луком.
Батат - 3 шт. (900 г) |
Капуста китайская (шинкованная) - 3 стакана |
Лук красный (резаный соломкой) - 1 стакан |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Соль - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Сок лайма - 0,25 стакана |
Вода теплая - 2 ст. л. |
Мед - 2 ч. л. |
Соус острый (hot) - 2-3 капли (по желанию) |
Перец халапеньо (мелко резанный) - 1 шт. |
Семена тыквы (чищеные, жареные) - 1/3 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Как приготовить салат из батата:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.
2. Батат почистить и порезать ломтиками толщиной 1,2 см. Сложить батат в большую миску, добавить 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и перца, хорошо перемешать.
3. Выложить батат на решетку гриля, готовить около 12 минут с каждой стороны, до мягкого состояния.
4. Приготовить заправку для салата из батата. В большой миске смешать 1/4 стакана масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сок лайма, воду, мед, острый соус (если будете использовать) и халапеньо.
5. Жареный батат порезать брусочками, выложить в миску с заправкой, добавить капусту, красный лук, семечки, зеленый лук и кинзу, салат из батата хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru