Салат из батата и китайской капусты

55 минут (подг. 25 минут) 6

Батат для этого салата готовится на гриле, а затем подается с капустой и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат - 3 шт. (900 г)
Капуста китайская (шинкованная) - 3 стакана
Лук красный (резаный соломкой) - 1 стакан
Масло оливковое - 5 ст. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сок лайма - 0,25 стакана
Вода теплая - 2 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Соус острый (hot) - 2-3 капли (по желанию)
Перец халапеньо (мелко резанный) - 1 шт.
Семена тыквы (чищеные, жареные) - 1/3 стакана
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана

Как приготовить салат из батата:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.

2. Батат почистить и порезать ломтиками толщиной 1,2 см. Сложить батат в большую миску, добавить 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и перца, хорошо перемешать.

3. Выложить батат на решетку гриля, готовить около 12 минут с каждой стороны, до мягкого состояния.

4. Приготовить заправку для салата из батата. В большой миске смешать 1/4 стакана масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сок лайма, воду, мед, острый соус (если будете использовать) и халапеньо.

5. Жареный батат порезать брусочками, выложить в миску с заправкой, добавить капусту, красный лук, семечки, зеленый лук и кинзу, салат из батата хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru