Как оказалось, из батата можно приготовить простой и вкусный салат, нужно лишь знать с какими ингредиентами сочетается сладкий картофель.
Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный дольками) – 500 г |
Лук салатный (чищеный и резаный дольками) – 1 шт. |
Масло оливковое первого холодного отжима – 1 ст. л. |
Чеснок – 1 зубок |
Соль – ¾ ч. л. |
Перец черный крупного помола – ½ ч. л. |
Кресс-салат для сервировки – 150 г |
* |
Для заправки: |
Имбирь свежий (чищеный) – 2,5 см |
Красный винный уксус – 1 ст. л. |
Лук салатный (мелко рубленый) – 1 ст. л. |
Мед – 1-2 ч. л. |
Апельсиновая цедра – 1 ч. л. |
Горчичный порошок – ¼ ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Масло оливковое – ¼ стакана |
1. Приготовить заправку. В блендер или кухонный процессор сложить имбирь, лук, винный уксус, соль, мед, цедру и горчичный порошок. Пульсировать до образования однородной массы. Затем, не выключая прибор, постепенно вливать оливковое масло. Готовую заправку перелить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень поставить в духовку и дать нагреться в течение 10 минут. В большой миске смешать картофельные и луковые дольки, масло, чеснок и соль. В горячий противень выложить картофельную массу. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Затем помешать и выпекать еще минут 15, до мягкого состояния картофеля. Выложить картофельную массу на листья кресс-салата и полить заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru