Салат из батата с цитрусовой заправкой

Как оказалось, из батата можно приготовить простой и вкусный салат, нужно лишь знать с какими ингредиентами сочетается сладкий картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный дольками) – 500 г
Лук салатный (чищеный и резаный дольками) – 1 шт.
Масло оливковое первого холодного отжима – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубок
Соль – ¾ ч. л.
Перец черный крупного помола – ½ ч. л.
Кресс-салат для сервировки – 150 г
*
Для заправки:
Имбирь свежий (чищеный) – 2,5 см
Красный винный уксус – 1 ст. л.
Лук салатный (мелко рубленый) – 1 ст. л.
Мед – 1-2 ч. л.
Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Горчичный порошок – ¼ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Масло оливковое – ¼ стакана

1. Приготовить заправку. В блендер или кухонный процессор сложить имбирь, лук, винный уксус, соль, мед, цедру и горчичный порошок. Пульсировать до образования однородной массы. Затем, не выключая прибор, постепенно вливать оливковое масло. Готовую заправку перелить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень поставить в духовку и дать нагреться в течение 10 минут. В большой миске смешать картофельные и луковые дольки, масло, чеснок и соль. В горячий противень выложить картофельную массу. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Затем помешать и выпекать еще минут 15, до мягкого состояния картофеля. Выложить картофельную массу на листья кресс-салата и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru