Салат из базилика и помидоров, с творожными клецками

10 минут

Замечательный летний салат с помидорами и базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
8-10 веточек базилика
200 грамм маленьких помидоров
Для салатного соуса:
1 ст. ложка хорошего винного уксуса (можно и яблочный)
2 ст. ложки оливкового масла (или любого растительного)
соль
черный перец молотый
Для творожных клецек:
200 грамм творога
80-100 грамм панировочных сухарей
4 яичных желтка
Кроме того:
растительное масло для жарки
немного подсолнечных семечек

Как приготовить салат с помидорами и базиликом:

1. Для клецек отцеживаем творог, замешиваем в него панировочные сухари и желтки. Солим, перчим. Оставляем постоять около 10 минут. В случае, если масса получилась жидкая, добавляем еще немнoго панировoчных сухарей. При помощи столовой ложки берем из творожной массы небольшую клецку и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого темного цвета.

2. Для салата моем базилик, обсушиваем. Листочки грубо разрываем на половинки. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Базилик и помидоры красиво укладываем на тарелки.

3. Делаем соус винегрет для салата: перемешиваем при помощи венчика уксус с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Полученным соусом поливаем салат с помидорами и базиликом.

В серединку тарелки в салат кладем творожные клецки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru