Замечательный летний салат с помидорами и базиликом.
Для салата: |
8-10 веточек базилика |
200 грамм маленьких помидоров |
Для салатного соуса: |
1 ст. ложка хорошего винного уксуса (можно и яблочный) |
2 ст. ложки оливкового масла (или любого растительного) |
соль |
черный перец молотый |
Для творожных клецек: |
200 грамм творога |
80-100 грамм панировочных сухарей |
4 яичных желтка |
Кроме того: |
растительное масло для жарки |
немного подсолнечных семечек |
Как приготовить салат с помидорами и базиликом:
1. Для клецек отцеживаем творог, замешиваем в него панировочные сухари и желтки. Солим, перчим. Оставляем постоять около 10 минут. В случае, если масса получилась жидкая, добавляем еще немнoго панировoчных сухарей. При помощи столовой ложки берем из творожной массы небольшую клецку и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого темного цвета.
2. Для салата моем базилик, обсушиваем. Листочки грубо разрываем на половинки. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Базилик и помидоры красиво укладываем на тарелки.
3. Делаем соус винегрет для салата: перемешиваем при помощи венчика уксус с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Полученным соусом поливаем салат с помидорами и базиликом.
В серединку тарелки в салат кладем творожные клецки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru