Салат из белокачанной капусты

Салат из белокачанной капусты

Промытую белокочанную капусту нашинковать в виде тонкой лапши, пересыпать солью и дать постоять 10—15 минут. Когда капуста пустит сок, надо отжать ее от сока, уложить в керамическую посуду, посыпать слегка сахаром, добавить растительного масла, уксуса, мелко нарезанного репчатого лука и нее перемешать. Готовый салат уложить в салатник, сверху уложить несколько ягод маринованной вишни, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и мелко нарубленным зеленым сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 0.5 кочана
уксус винный 1 ст. ложка
пудра сахарная 1 ст. ложка
вишня 0.5 стакана
лук репчатый 4 шт.
перец сладкий 1 стручок
масло растительное 2 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru