Салат из белокочанной капусты и свеклы

Салат из белокочанной капусты и свеклы

Подготовленную капусту шинкуют, помещают в эмалированный таз, добавляют соль и отжимают вручную, пока не выделится сок.

Свеклу моют, удаляют кожицу и натирают на крупной терке, соединяют с капустой, вносят растительное масло, лимонную кислоту, горчичный порошок, сахар, мелко нарезанный лук. Перемешав, подают к столу в свежеприготовленном виде или укладывают в банки, добавив еще вдвое больше растительного масла, 6 %-ного уксуса.

Стерилизуют при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. Используют как гарнир к мясным блюдам.

Салат готовят и с чесноком, в этом случае вместо лука берут 1 или 2 дольки чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг салата:
капуста 550 г
свекла 350 г
масло растительное 25 мл
лук репчатый 100 г
сахар 5 г
соль 5 г
лимонная кислота 5 г
порошок горчичный 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru