Подготовленную капусту шинкуют, помещают в эмалированный таз, добавляют соль и отжимают вручную, пока не выделится сок.
Свеклу моют, удаляют кожицу и натирают на крупной терке, соединяют с капустой, вносят растительное масло, лимонную кислоту, горчичный порошок, сахар, мелко нарезанный лук. Перемешав, подают к столу в свежеприготовленном виде или укладывают в банки, добавив еще вдвое больше растительного масла, 6 %-ного уксуса.
Стерилизуют при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. Используют как гарнир к мясным блюдам.
Салат готовят и с чесноком, в этом случае вместо лука берут 1 или 2 дольки чеснока.
На 1 кг салата: |
капуста 550 г |
свекла 350 г |
масло растительное 25 мл |
лук репчатый 100 г |
сахар 5 г |
соль 5 г |
лимонная кислота 5 г |
порошок горчичный 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru