1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
2. Чернослив залейте теплой водой и оставьте па 3 часа, после чего удалите косточки и измельчите его.
3. Белокочанную капусту мелко нарежьте, посолите ее, посыпьте сахаром, перетрите руками, чтобы она дала сок, и оставьте на 1 час. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте их выделившимся из капусты соком, смешанным с лимонным соком.
4. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
морковь 2 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
чернослив 10 шт. |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru