Салат из белокочанной капусты с черносливом

Салат из белокочанной капусты с черносливом

1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

2. Чернослив залейте теплой водой и оставьте па 3 часа, после чего удалите косточки и измельчите его.

3. Белокочанную капусту мелко нарежьте, посолите ее, посыпьте сахаром, перетрите руками, чтобы она дала сок, и оставьте на 1 час. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте их выделившимся из капусты соком, смешанным с лимонным соком.

4. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
капуста белокочанная 300 г
чернослив 10 шт.
зелень петрушки и укропа по вкусу
сок лимонный 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru