Салат из белокочанной капусты с кусочками сала

Салат из белокочанной капусты с кусочками сала

Снимите с капусты верхние листья и промойте кочан под проточной водой. Осушите матерчатой или бумажной салфеткой.

Разрежьте кочан на две или на четыре части. Потом каждую тонко нашинкуйте очень острым ножом.

Разрежьте пополам крутые яйца и выньте желтки.

Овощерезкой раскрошите их в “мимозу”. Разрежьте белки на мелкие кубики или на тонкие ломтики.

Затем тонкими кусочками порежьте грудинку, удалив наиболее жирные края. Слегка поджарьте грудинку на сковороде с антипригарным дном, смазав сковороду небольшим количеством оливкового масла.

Сделайте классическую заправку из оливкового масла, горчицы, уксуса, соли и перца.

Разложите капусту на блюде или на порционных тарелках. Посыпьте кубиками из яичного белка, потом “мимозой” из желтка и петрушкой. Полейте заправкой.

В последний момент перед подачей на стол добавьте горячие кусочки сала.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста большой 1 кочан
грудинка копченая 400 г
яйца отварные 5 шт.
петрушка рубленая по вкусу
Заправка:
масло оливковое по вкусу
уксус по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru