Белокочанную капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, нарезать небольшими квадратиками. Сырую очищенную морковь нарезать соломкой. Подготовленные таким образом капусту и морковь ошпарить кипятком и моментально откинуть на дурщлаг, отжать от воды. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром, глутаминатом натрия и уксусом. В сильно разогретое растительное масло положить на полминуты душистый перец, после чего перец вынуть, а масло процедить. Масло снова вылить на сковороду, положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец, через 1-2 секунды сковороду снять с огня, масло вместе с кусочками перца вылить в заправленные овощи, перемешать, охладить.
капуста свежая 500 г |
морковь 100 г |
перец жгучий красный сушеный 1 стручок |
имбирь 10 г |
перец душистый по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru