Изюм (без косточек) перебрать, промыть запить кипятком, дать набухнуть в течение 1 часа, процедить, остудить. Капусту нашинковать. Рис отварить, остудить. Выложить рис горкой на середину блюда, вокруг уложить нашинкованную капусту, посыпать изюмом. В отдельной посуде приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, тщательно перемешать. Приготовленное блюдо запить заправкой и украсить листиками петрушки.
капуста 160 г |
рис отварной 4 ст. ложки |
изюм 5 ст. ложек |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 3% 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru