Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества ( без отделяющихся семян ) промывают, режут на продольные пластины и шинкуют, как капусту, или строгают целыми на крупной терке. Овощи перемешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом ( на 1 л воды — 60 г соли, 40 г сахара ). Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые — 3 — 5 мин., литровые — 8 — 10 мин. После подогрева их закатывают, несколько раз встряхивают и охлаждают.

При подаче на стол рассол сливают, салат заправляют двумя ст. ложками прованского или подсолнечного масла, украшают зеленью, ломтиками лимона или помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку:
капуста 225 г
огурцы 150 г
рассол по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru