Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать.

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 минут. Добавить растительное масло.

Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 500 г
яблоко 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
уксус 3% 0.25 стакана
сахар 0.5 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru