Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой или, закрыв миску крышкой, встряхивать. Слить часть выделившегося сока. Затем натереть морковь, добавить мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатницу. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать на стол.
Этот салат является хорошим гарниром к рыбе, холодным блюдам из мяса и морепродуктов, поскольку вполне с ними совместим.
Салат из белокочанной капусты приготовляется по-разному. В него можно натереть яблоко, вместо репчатого лука нашинковать зеленый, влить сок лимона, всыпать тмин, молотый перец, нарезать листики петрушки, огуречной травы, салатов...
капуста белокочанная 1 кочан |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru