Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой или, закрыв миску крышкой, встряхивать. Слить часть выделившегося сока. Затем натереть морковь, добавить мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и другую зелень, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатник. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать. Этим салатом хорошо гарнировать рыбу, холодные блюда из мяса и морепродуктов.
капуста 1 кочан |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru