Капустные листья нарезают шашечками, морковь соломкой. Овощи ошпаривают кипятком, перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанный кольцами лук, сахар, соль, уксус, перец, глютамат натрия и тщательно перетирают. Масло разогревают и обжаривают в нем жгучий перец. Затем масло процеживают и заправляют им овощи. Готовый салат и украшают веточками петрушки.
капуста белокочанная 300 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 1 шт. |
перец красный жгучий 1 шт. |
масло кунжутное 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
глютамат натрия по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru