Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими полосочками.
Капусту нашинковать, после чего выложить в глубокую миску и помять с солью.
В миску с капустой добавить зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.
Перед подачей к столу салат выложить в тарелку, которую предварительно выстелить листьями зеленого салата. Сверху полить майонезом и украсить веточками укропа.
Салаты, приготовленные с использованием овощей, мяса и сельди, подают в салатниках и укладывают горкой.
капуста белокочанная 300 г |
перец сладкий красный 1 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
горошек зелёный 150 г |
укроп веточки по вкусу |
петрушка 1 пучок |
майонез 4-5 ст. ложек |
листья салата по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru