Фасоль замочить с вечера, утром сварить в небольшом количестве воды на слабом огне до мягкости и отцедить. Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде. Лук нашинковать и растереть с солью. Смешать фасоль, картофель и лук. Заливку готовить из уксуса, растительного масла, соли и части воды, в которой варился картофель. Подготовленные овощи в глубокой посуде залить маринадом и оставить салат в холодном месте на 2 часа.
Порцию салата обильно посыпать мелко нарезанной присоленной петрушкой.
Салат можно разнообразить, для чего в него можно добавить маринованную рыбу, нарезанную кубиками.
фасоль белая 1 стакан |
картофель 4-5 шт. |
лук репчатый 2 головки |
уксус разведенный 0.5 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
петрушка 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru