Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Дайте остыть. Готовую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите (в этом случае она не потрескается). Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, мякоть помидора нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в салатницу. Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните полученной заправкой фасоль. Выложите на нее подготовленные овощи. Для соуса выложите пасту из кунжутного семени в миску. Добавьте лимонный сок и 80 мл воды, смешайте все до однородной массы. Яйца очистите и разрежьте на восемь частей. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите. Украсьте салат яйцами, маслинами и петрушкой и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш.
фасоль белая 200 г |
яйца 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
лук фиолетовый 1 шт. |
перец зеленый 2 стручка |
уксус винный 4 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
паста кунжутная 4 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
маслины 50 г |
петрушка 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru