Салат из белой фасоли с кунжутным соусом по-турецки

Салат из белой фасоли с кунжутным соусом по-турецки

Фасоль залейте водой и оставь­те на ночь. На следующий день во­ду слейте, выложите фасоль в кас­трюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яй­ца сварите вкрутую и обдайте хо­лодной водой. Дайте остыть. Гото­вую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите (в этом слу­чае она не потрескается). Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, мя­коть помидора нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте вдоль тон­кими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в са­латницу. Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните получен­ной заправкой фасоль. Выложите на нее подготовленные овощи. Для соуса выложите пасту из кун­жутного семени в миску. Добавьте лимонный сок и 80 мл воды, сме­шайте все до однородной массы. Яйца очистите и разрежьте на восемь частей. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите. Украсьте салат яйцами, масли­нами и петрушкой и сразу же пода­вайте на стол. К этому блюду по­дойдет свежий лаваш.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 200 г
яйца 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
перец зеленый 2 стручка
уксус винный 4 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паста кунжутная 4 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
маслины 50 г
петрушка 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru