Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли

Фасоль перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют на 2 ч. Затем ее варят в подсоленной воде до готовности. Лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь очищают, моют, натирают на средней терке. Овощи солят, посыпают сахаром, сбрызгивают уксусом, слегка перетирают и оставляют на 10—15 мин. Фасоль, лук и морковь смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и шпината, мелко нарезанные маслины и перемешивают с оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 200 г
морковь 1 шт.
маслины без косточек 5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус столовый 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
шпинат 0.5 пучка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru