Фасоль перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют на 2 ч. Затем ее варят в подсоленной воде до готовности. Лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь очищают, моют, натирают на средней терке. Овощи солят, посыпают сахаром, сбрызгивают уксусом, слегка перетирают и оставляют на 10—15 мин. Фасоль, лук и морковь смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и шпината, мелко нарезанные маслины и перемешивают с оливковым маслом.
фасоль белая 200 г |
морковь 1 шт. |
маслины без косточек 5-6 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
уксус столовый 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
шпинат 0.5 пучка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru