Салат из бобов

Салат из бобов

Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Варить в этой же воде с солью и тимьяном на слабом огне под крышкой 1 час.

Стебель кочанного сельдерея нарезать ломтиками толщиной 1 см, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кольцами.

Овощи сложить в сотейник, добавить 1-1,5 чашки воды и тушить под крышкой 15 мин. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Бобы с овощами выложить в салатницу, полить смесью растительного масла с уксусом и посыпать нарезанными половинками маслин.

Дать салату настояться под крышкой полчаса, украсить полосками сладкого перца, зеленью и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы белые 250 г
соль 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
корень сельдерея 0.25 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
маслины фаршированные 20 шт.
уксус винный 4 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru