Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Варить в этой же воде с солью и тимьяном на слабом огне под крышкой 1 час.
Стебель кочанного сельдерея нарезать ломтиками толщиной 1 см, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кольцами.
Овощи сложить в сотейник, добавить 1-1,5 чашки воды и тушить под крышкой 15 мин. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Бобы с овощами выложить в салатницу, полить смесью растительного масла с уксусом и посыпать нарезанными половинками маслин.
Дать салату настояться под крышкой полчаса, украсить полосками сладкого перца, зеленью и подавать к столу.
бобы белые 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
корень сельдерея 0.25 шт. |
стебель сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
маслины фаршированные 20 шт. |
уксус винный 4 ст. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru