Бобы, очищенные от шелухи, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите, не закрывая крышкой, в течение 15 — 20 минут. Слейте воду, дайте немного остыть и снимите с бобов тоненькую пленку.
Нашинкуйте луковицу.
Тонко порежьте 12 листиков мяты.
Разрежьте куски бекона на четыре части и обжарьте их вместе с луком на слабом огне в сковородке с антипригарным покрытием в небольшом количестве оливкового масла.
Сделайте заправку из оливкового масла, ароматного уксуса, соли и перца.
Добавьте бобы, бекон, лук, мелко нарезанную мяту.
Выложите на тарелки, украсив оставшимися листиками мяты.
бобы свежие 1.5 кг |
бекон 150 г |
лук 1 головка |
мята 1 пучок |
масло оливковое 150 мл |
уксус ароматизированный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru