Яркий и вкусный салат на зиму.
Перец болгарский - 600 г |
Морковь - 400 г |
Лук - 4 шт. |
Помидоры зеленые - 5 шт. |
Масло растительное - 100 мл |
Уксус 6% - 100 мл |
Сахар - 2 ч. ложки |
Соль - 1-1,5 ст. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Как приготовить салат с болгарским перцем и морковью на зиму:
Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Помешивая, тушить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус.
Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru