Салат из болгарского перца и моркови

1 час (подг. 1 час)

Яркий и вкусный салат на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г
Морковь - 400 г
Лук - 4 шт.
Помидоры зеленые - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 100 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью.


Как приготовить салат с болгарским перцем и морковью на зиму:

Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.


Помидоры вымыть, мелко нарезать.


Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.


Помешивая, тушить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус.


Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охладить.


Салат с болгарским перцем и морковью готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru