Салат из болгарского перца и помидоров

4

Красивый, вкусный и ароматный салат из болгарского перца и помидоров станет изюминкой любого стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук шалот (мелко резаный) - 2 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Черный молотый перец по вкусу
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и шкурки и резаный полосками) - 2 шт.
Перец болгарский, оранжевый (очищенный от семян и шкурки и резаный полосками) - 1 шт.
Помидоры (резаные тонкими кружочками) - 4 шт.
Свежие листочки базилика (порванные) - 2 ст. л.
Зеленые листья салатов для сервировки

1. 4 порционные глубокие формочки слегка смазать оливковым маслом. В небольшой миске смешать шалот, чеснок и черный молотый перец.

2. Выложить в формочки слоями помидоры и болгарский перец, посыпая каждый слой шалотом и рваными листьями базилика. Затем накрыть каждую наполненную формочку пищевой пленкой, придавить чем-то тяжелым, образуя пресс и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

3. Достать формочки из холодильника, снять пленку и аккуратно провести ножом по внутреннему краю стенок, формочки перевернуть на порционные тарелки, чтобы содержимое вывалилось на блюдо. Подавать салат с зелеными салатными листьями.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru