Салат из брокколи и болгарского перца

Салат из брокколи и болгарского перца

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Раскладываем выпуклой стороной кверху на фольге, смазанной маслом. Запекаем в сильно нагретой духовке, пока на кожице не начнут появляться темные пузырьки. Вынимаем перец, отделяем кожицу от мякоти и режем полосками. Брокколи разделяем на дольки, опускаем в подсоленный кипяток с добавлением сахара. Варим 5-7 мин. Охлаждаем. Яблоко и лук режем маленькими кусочками. Яйца тоже измельчаем. Все компоненты перемешиваем, добавляем зелень и толченый чеснок. Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок и поливаем майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 1 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
яблоко 1 шт.
лук 1 головка
яйца отварные 2 шт.
укроп измельченный 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
майонез 0.5 стакана
сок лимонный по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru