Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.
Брокколи - 200 г |
Капуста цветная - 200 г |
Помидоры - 200 г (4 шт.) |
Лук зелёный - 3-4 пера |
Для заправки: |
Лайм (среднего размера) - 0,5 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Масло растительное (оливковое) - 100 мл |
Имбирь молотый - 10 г |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Соус соевый - 1 ч. л. |
Подготовим продукты для салата из брокколи и цветной капусты. Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты, томаты среднего размера, зеленый лук, и - у нас под рукой оказался лайм, который с успехом может быть заменён лимоном. Для салатной заправки мы приготовим имбирно-чесночный соус, поэтому нам потребуется пару крупных долек чеснока, а также молотый имбирь, сахар и соевый соус. В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое.
Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты:
Сварим на пару соцветия брокколи и цветной капусты. Если вы для этого воспользуетесь мультиваркой (как сделали это мы), то удобно использовать режим «варка на пару». Достаточно будет 25 минут.
Пока варятся овощи, займёмся заправкой для салата. В отдельную ёмкость выдавим зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавим сахар, молотый имбирь. Перемешаем.
Туда же выложим сваренные и уже остывшие брокколи с цветной капустой. Если они крупноваты, то лучше разобрать на более мелкие соцветия.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru