Салат из брокколи и цветной капусты

30 минут (подг. 10 минут)

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Помидоры - 200 г (4 шт.)
Лук зелёный - 3-4 пера
Для заправки:
Лайм (среднего размера) - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное (оливковое) - 100 мл
Имбирь молотый - 10 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соус соевый - 1 ч. л.

Фото рецепт

Подготовим продукты для салата из брокколи и цветной капусты. Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты, томаты среднего размера, зеленый лук, и - у нас под рукой оказался лайм, который с успехом может быть заменён лимоном. Для салатной заправки мы приготовим имбирно-чесночный соус, поэтому нам потребуется пару крупных долек чеснока, а также молотый имбирь, сахар и соевый соус. В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое.


Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты:

Сварим на пару соцветия брокколи и цветной капусты. Если вы для этого воспользуетесь мультиваркой (как сделали это мы), то удобно использовать режим «варка на пару». Достаточно будет 25 минут.


Пока варятся овощи, займёмся заправкой для салата. В отдельную ёмкость выдавим зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавим сахар, молотый имбирь. Перемешаем.


Зальём оливковое масло, соевый соус и опять всё перемешаем. Имбирно-чесночный соус готов.


Порежем острым ножом тщательно помытые помидоры крупными дольками.


Выложим в салатник. На них выдавим сок половины лайма.


Туда же выложим сваренные и уже остывшие брокколи с цветной капустой. Если они крупноваты, то лучше разобрать на более мелкие соцветия.


Зальём имбирно-чесночным соусом. Перемешаем.


Мелко порубим перья зелёного лука.


Выложим к остальным продуктам.


Наш салат готов. Можно раскладывать по красивым порционным салатникам.


Подаем салат из брокколи и цветной капусты. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru