Брокколи варят до готовности в подсоленной воде, затем охлаждают, мелко нарезают, добавляют крыжовник, рубленый зеленый лук, нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, очищенные и натертые на крупной терке корни сельдерея. Для приготовления соуса смешивают масло, перец, лимонный сок, соль и сахар. Овощную смесь заливают соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
капуста брокколи 500 г |
крыжовник 100 г |
лук зелёный 1 пучок |
масло растительное 100 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
огурцы 2 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru