Салат из брокколи с миндалем и шампиньонами

Салат из брокколи с миндалем и шампиньонами

Для соуса смешать желтки с горчицей и красным перцем, добавить пряности и взбивать, медленно добавляя виноградное масло. Туда же влить уксус и молоко. Брокколи помыть, обрезать розетки, стебельки очистить, концы удалить, стебли мелко нарезать. Розетки бланшировать в кипящей воде около 3 минут, затем облить холодной водой. Нарезанные стебли брокколи также бланшировать, затем промыть холодной водой.

Шампиньоны очистить, промыть, кончики ножек отрезать, грибы обсушить и нарезать ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Маслины разрезать пополам, удалить косточки. Базилик помыть и мелко нарезать.

Розетки брокколи вместе с шампиньонами, маслинами и базиликом поместить в соус и перемешать. Салат разложить на мелкие тарелки.

Масло разогреть на сковороде, в нем зарумянить тертый миндаль, которым посыпать салат.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 2 шт.
горчица 1 ч. ложка
перец сладкий молотый красный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло виноградное 120 мл
уксус винный белый 2 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
капуста брокколи 600 г
шампиньоны свежие 150 г
сок лимона свежевыжатый от 1 шт.
маслины зелёные 100 г
базилик 10 листов
масло сливочное 20 г
миндаль тёртый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru