Для соуса смешать желтки с горчицей и красным перцем, добавить пряности и взбивать, медленно добавляя виноградное масло. Туда же влить уксус и молоко. Брокколи помыть, обрезать розетки, стебельки очистить, концы удалить, стебли мелко нарезать. Розетки бланшировать в кипящей воде около 3 минут, затем облить холодной водой. Нарезанные стебли брокколи также бланшировать, затем промыть холодной водой.
Шампиньоны очистить, промыть, кончики ножек отрезать, грибы обсушить и нарезать ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Маслины разрезать пополам, удалить косточки. Базилик помыть и мелко нарезать.
Розетки брокколи вместе с шампиньонами, маслинами и базиликом поместить в соус и перемешать. Салат разложить на мелкие тарелки.
Масло разогреть на сковороде, в нем зарумянить тертый миндаль, которым посыпать салат.
желток 2 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
перец сладкий молотый красный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло виноградное 120 мл |
уксус винный белый 2 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
капуста брокколи 600 г |
шампиньоны свежие 150 г |
сок лимона свежевыжатый от 1 шт. |
маслины зелёные 100 г |
базилик 10 листов |
масло сливочное 20 г |
миндаль тёртый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru