Тмин залить горячей водой и выдержать 20—30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3—4 см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук-батун. Все перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправить по вкусу сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.
капуста брокколи 500 г |
морковь 1-2 шт. |
огурцы 1 шт. |
лук батун зеленый 50 г |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.5 ч. ложки |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru