Салат из брокколи с морковью

Салат из брокколи с морковью

Тмин залить горячей водой и выдержать 20—30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3—4 см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук-батун. Все перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправить по вкусу сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 500 г
морковь 1-2 шт.
огурцы 1 шт.
лук батун зеленый 50 г
масло растительное 1-2 ст. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
имбирь 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru