Капусту очистить, обрезать жесткие стебли, разделить на соцветия и отварить вместе со стручковой фасолью до полуготовности (около 5 минут) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг и остудить. Апельсин очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Нарезанный миндаль обжарить до золотисто-коричневого цвета.В лимонный сок добавить очищенный и мелко нарезанный лук, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем.
В салатнице разложить в форме венка соцветия брокколи, посредине — дольки апельсина. Оставшиеся нежные листики брокколи нарубить, перемешать с миндалем и посыпать салат. Сверху полить соусом из лимонного сока.
капуста брокколи 300 г |
уксус 2 ст. ложки |
апельсин 1 шт. |
фасоль стручковая 300 г |
миндаль очищенный 25 г |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru