Салат из брокколи со стручковой фасолью

Салат из брокколи со стручковой фасолью

30 минут (подг. 20 минут)

Капусту очистить, обрезать жесткие стебли, разделить на соцветия и отварить вместе со стручковой фасолью до полуготовности (около 5 минут) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг и остудить. Апельсин очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Нарезанный миндаль обжарить до золотисто-коричневого цвета.В лимонный сок добавить очищенный и мелко нарезанный лук, по вкусу приправить солью, сахаром и перцем.

В салатнице разложить в форме венка соцветия брокколи, посредине — дольки апельсина. Оставшиеся нежные листики брокколи нарубить, перемешать с миндалем и посыпать салат. Сверху полить соусом из лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 300 г
уксус 2 ст. ложки
апельсин 1 шт.
фасоль стручковая 300 г
миндаль очищенный 25 г
сок лимонный 2-3 ст. ложки
лук 1 шт.
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru