Этот салат готовится из сырой брокколи и добавлением пекинской капусты, изюма и орехов.
Капуста пекинская (шинкованная) - 450 г |
Изюм золотистый - 1/2 стакана |
Свежая брокколи - 450 г |
Майонез - 1 стакан |
Зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана |
Сахар - 1/3 стакана |
Уксус винный красный - 1/3 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Цедра лимонная - 1 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/4 ч. л. |
Пекан или грецкий орех (жареный) - 90 г |
Как приготовить салат из брокколи:
1. Брокколи разобрать на соцветия, хорошо помыть, стебель мелко порезать.
2. В большой салатнице смешать майонез, зеленый лук, сахар, уксус, соль, цедру и красный молотый перец. Выложить в эту заправку пекинскую капусту, изюм и брокколи, хорошо перемешать. Накрыть и поставить салат из брокколи в холодильник на один час.
Перед подачей добавить в салат из брокколи орехи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru