Салат из брюссельской капусты с беконом и орехами

Салат из брюссельской капусты слегка протушивается в сковороде и подается теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 400 г
Бекон копченый - 6 полосок
Белый винный уксус - 1/3 стакана
Кленовый сироп - 1 1/2 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Листья салата латука (рваные) - 6 стаканов
Грецкий орех (в оригинале пекан) (жареный, рубленый) - 1/4 стакана

Как приготовить салат из брюссельской капусты:

1. Брюссельскую капусту порезать кружочками (лучше сделать это в кухонном процессоре с насадкой "ломтики"). Переложить ломтики капусты в миску.

2. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на разогретую сковороду полоски бекона и жарить около 5 минут с двух сторон (до хрустящего состояния). Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, в сковороде оставить примерно 2 столовые ложки жира, а остальной слить. Уменьшить огонь до средне-слабого, налить в сковороду уксус, кленовый сироп, насыпать соль, перец и положить горчицу, хорошо всё размешать и выложить в этот маринад капусту, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще пару минут.

3. В большую миску выложить содержимое сковороды, салатные листья, перемешать, посыпать салат из брюссельской капусты раскрошенным беконом и тимьяном.

Подавать салат из брюссельской капусты сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru