Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

30 минут 4

Булгур - очень подходящая крупа для приготовления гарниров, а также салатов. Для этого салата к булгуру добавляется жареный лосось, огурец, лук и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.+1 ч. л.
Филе лосося без шкурки - 450 г
Булгур - 1 стакан
Соль и черный молотый перец по вкусу
Огурец среднего размера (резаный полумесяцем) - 2 шт.
Свежие листья петрушки - 1 стакан
Свежие листья мяты (рваные) - 1/4 стакана
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1/2 шт.
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.

Как приготовить салат с булгуром:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Филе лосося посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Выложить филе на разогретую сковороду и готовить около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут. Охлажденное филе вилкой раскрошить на куски среднего размера.

2. Пока филе охлаждается нужно приготовить булгур. В большой миске, в которой будете готовить салат с булгуром, залить крупу 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.

3. Слить с булгура оставшуюся жидкость, а крупу оставить в миске. Добавить в миску резаные огурцы, петрушку, мяту, лук, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Все хорошо перемешать, добавить в салат с булгуром лосось и еще раз аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru