Булгур - очень подходящая крупа для приготовления гарниров, а также салатов. Для этого салата к булгуру добавляется жареный лосось, огурец, лук и зелень.
Масло оливковое - 1 ст. л.+1 ч. л. |
Филе лосося без шкурки - 450 г |
Булгур - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Огурец среднего размера (резаный полумесяцем) - 2 шт. |
Свежие листья петрушки - 1 стакан |
Свежие листья мяты (рваные) - 1/4 стакана |
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1/2 шт. |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Как приготовить салат с булгуром:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Филе лосося посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Выложить филе на разогретую сковороду и готовить около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут. Охлажденное филе вилкой раскрошить на куски среднего размера.
2. Пока филе охлаждается нужно приготовить булгур. В большой миске, в которой будете готовить салат с булгуром, залить крупу 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.
3. Слить с булгура оставшуюся жидкость, а крупу оставить в миске. Добавить в миску резаные огурцы, петрушку, мяту, лук, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Все хорошо перемешать, добавить в салат с булгуром лосось и еще раз аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru