Салат из булгура, свеклы и апельсинов

30 минут 4

В этом салате сочетаются такие продукты, как булгур, свекла, апельсин и козий сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан
Свекла среднего размера (чищеная) - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сыр козий мягкий - 0,5 стакана
Вода - 1,75 стакана
Петрушка свежая, листья (по желанию)
*
Для заправки:
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный млотый - 0,25 ч. л.

1. Все ингредиенты для заправки смешать, слегка взбить венчиком или вилкой.

2. Воду довести до кипения с небольшом сотейнике. Ввести булгур, накрыть, снять с плиты, оставить на 10 минут. Затем промыть под холодной проточной водой. Осушить.

3. Свеклу положить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, поместить в микроволновку минут на 6, до мягкого состояния.

4. Тем временем апельсины почистить и порезать кружочками.

5. Свеклу разрезать пополам и порезать ломтиками. Сложить в большую миску, добавить 3 ст. ложки заправки, перемешать.

6. Оставшуюся заправку добавить в булгур. Выложить булгур на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить свеклу и апельсины, посыпать сыром и петрушкой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru