В этом салате сочетаются такие продукты, как булгур, свекла, апельсин и козий сыр.
Булгур - 1 стакан |
Свекла среднего размера (чищеная) - 1 шт. |
Апельсины - 2 шт. |
Сыр козий мягкий - 0,5 стакана |
Вода - 1,75 стакана |
Петрушка свежая, листья (по желанию) |
* |
Для заправки: |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Уксус красный винный - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный млотый - 0,25 ч. л. |
1. Все ингредиенты для заправки смешать, слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Воду довести до кипения с небольшом сотейнике. Ввести булгур, накрыть, снять с плиты, оставить на 10 минут. Затем промыть под холодной проточной водой. Осушить.
3. Свеклу положить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, поместить в микроволновку минут на 6, до мягкого состояния.
4. Тем временем апельсины почистить и порезать кружочками.
5. Свеклу разрезать пополам и порезать ломтиками. Сложить в большую миску, добавить 3 ст. ложки заправки, перемешать.
6. Оставшуюся заправку добавить в булгур. Выложить булгур на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить свеклу и апельсины, посыпать сыром и петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru