Чечевица - основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.
Чечевица вареная - 450 г |
Лосось, филе - 450 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Бульон рыбный или вода - 2,5 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Лимон - 1 шт. |
Руккола (аругула) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. В глубокую кастрюльку или сотейник положить филе лосося и лавровый лист, залить бульоном или водой, на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 4-6 минут. Осушить лосося.
3. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить. Половиной этой заправки полить чечевичную смесь в миске, перемешать.
4. Рукколу выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху высыпать чечевичный салат. На салат выложить разломанные на кусочки стейки лосося. Полить оставшейся заправкой. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru