Салат из чечевицы с лососем

4

Чечевица - основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица вареная - 450 г
Лосось, филе - 450 г
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон рыбный или вода - 2,5 стакана
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Руккола (аругула) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. В глубокую кастрюльку или сотейник положить филе лосося и лавровый лист, залить бульоном или водой, на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 4-6 минут. Осушить лосося.


2. В салатницу насыпать чечевицу, зеленый лук и петрушку, перемешать.


3. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить. Половиной этой заправки полить чечевичную смесь в миске, перемешать.

4. Рукколу выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху высыпать чечевичный салат. На салат выложить разломанные на кусочки стейки лосося. Полить оставшейся заправкой. Подавать салат сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru