Салат из чечевицы с луком фри

Салат из чечевицы с луком фри

35 минут (подг. 1 час) 4

Чечевицу положите в кастрю­лю, залейте водой. Положите роз­марин и лавровый лист, доведите до кипения и варите 40-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня, остудите, не сли­вая отвар. Остывшую чечевицу от­киньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную посуду. Выньте розма­рин и лавровый лист.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите пло­доножку. Нарежьте мелкими куби­ками. Чеснок очистите и продави­те через пресс в большую миску.

Уксус, лимонный сок, оливко­вое масло, 2-3 столовые ложки чечевичного отвара, соль, перец, тмин и цедру лимона поместите в миску с чесноком. Перемешайте, пока соль не разойдется. Добавь­те чечевицу, картошку, помидоры и перемешайте. Накройте салат крышкой и дайте настояться час в прохладном месте.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими коль­цами. Масло разогрейте на сково­роде, обжарьте лук до золотистого цвета. Приправьте салат солью, пер­цем и уксусом, посыпьте петруш­кой, перемешайте. Выложите са­лат на порционные тарелки и украсьте сверху поджаренным луком. К салату из чечевицы по­дойдут копченая ветчина и све­жий хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 49-400 г
розмарин 6-1 веточка
лавровый 56-1 лист
картофель 35-3 шт.
помидоры 98-2 шт.
чеснок 2-1 зубчик
уксус 34-2 ст. ложки
сок 6-3 ст. ложки
масло 10-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
тмин 82-0.5 ч. ложки
цедра 14-2 ч. ложки
петрушка 50-0.5 ч. ложки
лук 73-2 шт.
масло 77-2 ст. ложки

Чечевицу в ­лю, водой. роз­ и лист, до и 40-60 минут, чечевица станет. Снимите огня,, не ­вая. Остывшую от­, отвар в посуду. розма­ и лист.

очистите нарежьте. Помидоры, разрежьте, удалите ­доножку. мелкими ­ками. очистите продави­ через в миску.

, лимонный, оливко­ масло, 2-3 ложки отвара,, перец, и лимона в . Перемешайте, соль разойдется. ­те, картошку, . Накройте крышкой дайте час прохладном.

Петрушку, обсушите мелко листочки. очистите нарежьте коль­. Масло на ­роде, лук золотистого. Приправьте солью, ­цем уксусом, петруш­, перемешайте. са­ на тарелки украсьте поджаренным. К из по­ копченая и ­жий.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru