Чечевицу положите в кастрюлю, залейте водой. Положите розмарин и лавровый лист, доведите до кипения и варите 40-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня, остудите, не сливая отвар. Остывшую чечевицу откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную посуду. Выньте розмарин и лавровый лист.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и продавите через пресс в большую миску.
Уксус, лимонный сок, оливковое масло, 2-3 столовые ложки чечевичного отвара, соль, перец, тмин и цедру лимона поместите в миску с чесноком. Перемешайте, пока соль не разойдется. Добавьте чечевицу, картошку, помидоры и перемешайте. Накройте салат крышкой и дайте настояться час в прохладном месте.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Приправьте салат солью, перцем и уксусом, посыпьте петрушкой, перемешайте. Выложите салат на порционные тарелки и украсьте сверху поджаренным луком. К салату из чечевицы подойдут копченая ветчина и свежий хлеб.
чечевица 49-400 г |
розмарин 6-1 веточка |
лавровый 56-1 лист |
картофель 35-3 шт. |
помидоры 98-2 шт. |
чеснок 2-1 зубчик |
уксус 34-2 ст. ложки |
сок 6-3 ст. ложки |
масло 10-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
тмин 82-0.5 ч. ложки |
цедра 14-2 ч. ложки |
петрушка 50-0.5 ч. ложки |
лук 73-2 шт. |
масло 77-2 ст. ложки |
Чечевицу в лю, водой. роз и лист, до и 40-60 минут, чечевица станет. Снимите огня,, не вая. Остывшую от, отвар в посуду. розма и лист.
очистите нарежьте. Помидоры, разрежьте, удалите доножку. мелкими ками. очистите продави через в миску.
, лимонный, оливко масло, 2-3 ложки отвара,, перец, и лимона в . Перемешайте, соль разойдется. те, картошку, . Накройте крышкой дайте час прохладном.
Петрушку, обсушите мелко листочки. очистите нарежьте коль. Масло на роде, лук золотистого. Приправьте солью, цем уксусом, петруш, перемешайте. са на тарелки украсьте поджаренным. К из по копченая и жий.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru