Салат из чечевицы с пикшей

Салат из чечевицы с пикшей

Предварительно вымочите чечевицу в воде в течение 12 часов. Очистите луковицу и нашпигуйте ее палочками гвоздички.

В кастрюлю положите пучок душистых трав с луком, добавьте чечевицу и перец в зернах, все это залейте холодной водой.

Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Приправьте солью.

Вымочите пикшу в молоке (6 часов) и обсушите. Доведите молоко до кипения и на 7 — 8 минут положите в него пикшу.

Приготовьте соус из оливкового масла, уксуса, горчицы и пряностей.

Осушите чечевицу, порежьте рыбу на кусочки, все смешайте и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица зеленая 200 г
пикша свежая 250 г
лук 1 головка
травы 1 пучок
гвоздика палочка 1 шт.
молоко полужирное 250 мл
соль по вкусу
перец в зернах по вкусу
Соус:
горчица 1 ч. ложка
масло оливковое 4 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru