Предварительно вымочите чечевицу в воде в течение 12 часов. Очистите луковицу и нашпигуйте ее палочками гвоздички.
В кастрюлю положите пучок душистых трав с луком, добавьте чечевицу и перец в зернах, все это залейте холодной водой.
Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Приправьте солью.
Вымочите пикшу в молоке (6 часов) и обсушите. Доведите молоко до кипения и на 7 — 8 минут положите в него пикшу.
Приготовьте соус из оливкового масла, уксуса, горчицы и пряностей.
Осушите чечевицу, порежьте рыбу на кусочки, все смешайте и подавайте на стол.
чечевица зеленая 200 г |
пикша свежая 250 г |
лук 1 головка |
травы 1 пучок |
гвоздика палочка 1 шт. |
молоко полужирное 250 мл |
соль по вкусу |
перец в зернах по вкусу |
Соус: |
горчица 1 ч. ложка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru