Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.
чечевица 300 г |
овощи набор для супа 1 пакетик |
картофель мелкий, не разваривающийся 300 г |
морковь 300 г |
лук 2 шт. |
уксус винный (красный) 3 ст. ложки |
горчица острая 1 ч. ложка |
масло оливковое 8 ст. ложек |
хлеб белый 5 ломтей |
соль по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
базилик по вкусу |
перец красный молотый острый по вкусу |
Чечевицу замочить на ночь в воде. На следующий день варить чечевицу с овощами около 30—45 минут. Отцедить.
Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать кубиками.
Лук вымыть и разрезать пополам вдоль. Как следует промыть еще раз и нарезать полукольцами, обжарить. Почистить и порубить луковицы. Вымыть и порезать как можно мельче зеленый лук. Все вместе положить в миску с чечевицей. Тщательно перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Взбить все компоненты, постепенно вливая растительное масло. Соус должен иметь густоту сметаны, Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус.
Полить салат приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Посыпать зеленью. Попробовать и добавить по необходимости соль и перец. Чечевица впитывает много соуса, поэтому возможно придется приготовить его еще.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде в кипящем масле. Положить гренки в салат из чечевицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru