Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынималась косточка. Воды палить столько, чтобы она покрыла чернослив. Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Очищенные грецкие орехи и чеснок истолочь в ступе так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложив ее в миску, посолить и, растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать До тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху засыпать рублеиой зеленью.
чеснок 15 г |
соль по вкусу |
сахар 20 г |
майонез 400 г |
орех грецкий 300 г |
сок лимонный по вкусу |
чернослив 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru