Салат из чернослива с орехами и чесноком

Салат из чернослива с орехами и чесноком

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 500 г
орех 2 стакана
чеснок 3-4 зубчика
майонез 2 стакана
сахар 2 ч. ложки
сок лимона свежевыжатый 1 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru