Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания — так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они просохли. Ядра орехов истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.
чернослив 500 г |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
сок лимона 1 шт. |
майонез 2 стакана |
орех ядра 2 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru