Редьку моют, очищают, снова моют и натирают на крупной терке, морковь очищают, моют и режут на пластинки, белокочанную капусту и лук шинкуют. В полулитровую банку закладывают последовательно: 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, зелень сельдерея и петрушки, зубок чеснока. После этого кладут смесь овощей, уплотняя ее ложкой, добавляют 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара, остальной уксус и все заливают кипятком. Режим стерилизации такой же, как и для салата из черной редьки.
На 10 полулитровых банок: |
редька 1.6 кг |
капуста белокочанная 1.6 кг |
морковь 300 г |
лук репчатый 300 г |
зелень сельдерея 100 г |
зелень петрушки 100 г |
чеснок 10 зубчиков |
уксус 80 г |
соль 100 г |
сахар 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru