Редьку измельчить на терке с крупными отверстиями, морковь разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, лук — на кружочки толщиной 0,5 см, зелень петрушки и сельдерея — на кусочки до 0,5 см. Капусту нашинковать. Нарезанные овощи поместить в эмалированную посуду, хорошо перемешать. В банки влить 9 %-ный уксус, положить пряную зелень и чеснок, затем смесь овощей, послойно пересыпая их солью и сахаром. Содержимое банок уплотнить ложкой и залить кипятком на уровне продукта. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 12 мин.
редька черная 320 г |
капуста белокочанная 320 г |
морковь 60 г |
лук 60 г |
зелень петрушки 5 г |
зелень сельдерея 5 г |
чеснок 10 г |
уксус 9 %-ный 20 мл |
соль 20 г |
сахар 10 г |
кипяток 170 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru