Салат из черной редьки, капусты и других овощей

Салат из черной редьки, капусты и других овощей

Редьку измельчить на терке с крупными отверстиями, морковь разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, лук — на кружочки толщиной 0,5 см, зелень петрушки и сельдерея — на кусочки до 0,5 см. Капусту нашинковать. Нарезанные овощи поместить в эмалированную посуду, хорошо перемешать. В банки влить 9 %-ный уксус, положить пряную зелень и чеснок, затем смесь овощей, послойно пересыпая их солью и сахаром. Содержимое банок уплотнить ложкой и залить кипятком на уровне продукта. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

редька черная 320 г
капуста белокочанная 320 г
морковь 60 г
лук 60 г
зелень петрушки 5 г
зелень сельдерея 5 г
чеснок 10 г
уксус 9 %-ный 20 мл
соль 20 г
сахар 10 г
кипяток 170 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru