Редьку тщательно помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке, чтобы образовалась стружка. Морковь нарезать пластинками, капусту нашинковать. В пол-литровую банку выложить последовательно: 20 мл 9 %-го уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок. После этого, уплотняя ложкой, положить смесь овощей, добавить по 1 ч. л. соли и сахара, залить кипятком. Банки накрыть крышками и поставить на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые — 8 — 10 мин., литровые — 12 мин. После прогрева банки закатать жестяными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Из готовых консервов можно приготовить салат: слить рассол, выложить редьку на блюдо и добавить 1 – 1,5 ст. л. майонеза, сметаны или растительного масла. Красным перцем из салата можно украсить салат.
На пол-литровую банку: |
редька 160 г |
капуста 160 г |
морковь 30 г |
лук 30 г |
зелень 10 г |
чеснок 1 зубчик |
уксус 20 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru