Разнообразить рецепты приготовления черной редьки впрок помогает добавление других овощей. Чтобы приготовить этот салат из черной редьки впрок, добавим капусту, морковь и зелень.
На 10 банок по 0,5 л: |
капуста 1.6 кг |
морковь 300 г |
редька 3 кг |
зелень петрушки 100 г |
зелень сельдерея 100 г |
чеснок 300 г |
уксус 9 % 200 мл |
Как приготовить салат из черной редьки впрок:
Капусту, редьку, морковь шинкуют. Все в тазу перемешивают. Раскладывают по пол-литровым банкам, заливают 1 ч. л. уксуса, кладут измельченную зелень петрушки, зубок чеснока.
Плотно заполняют банки овощной смесью, которую сверху посыпают по 1 ч. л. соли и сахара.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в слабо-кипящей воде: 0,5 л — 10–12 мин, 1 л — 15–20 мин. Затем салат из черной редьки закатывают крышками и охлаждают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru