Редьку тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, измельчить на терке с крупными отверстиями. Морковь опустить на 8—10 мин в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать узкими полосками (брусочками). Дольки чеснока измельчить, зелень нарезать кусочками длиной до 0,5 см. В банку влить 9 %-ный уксус, уложить зелень петрушки и сельдерея, чеснок, сверху редьку, послойно пересыпая солью, сахаром и уплотняя ложкой, залить кипящей водой на уровне продукта. Можно не пересыпая залить горячим рассолом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 12 мин.
редька 640 г |
морковь 80 г |
зелень пряная 30 г |
чеснок 10 г |
уксус 9 %-ный 20 мл |
соль 20 г |
сахар 10 г |
кипяток 190 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru