Шоколад, горький и белый, по отдельности растопите на водяной бане. Вылейте шоколад в два пакетика для замораживания воды, закройте молнию, отрежьте кончик и вылейте шоколад темными и белыми спиральками на десертные тарелки. Поставьте тарелки в холодильник. Грейпфруты, апельсины и клементины очистите и тонким ножом снимите белый слой под цедрой. Мякоть освободите от пленок и выложите дольки цитрусовых на блюдо. Влейте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый ликер и сок агавы в миску, перемешайте. Полейте фрукты этой заправкой, накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Выложите цитрусовые на тарелки с шоколадными спиральками, посыпьте сахарной пудрой. Накрошите цедру, украсьте шоколадными фигурками, еще холодным подавайте салат на стол.
шоколад белый 40 г |
шоколад горький 40 г |
апельсин 2 шт. |
грейпфрут 2 шт. |
сок лимона 2 ст. ложки |
лайм 2 ст. ложки |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
сок агавы с мякотью 2 ст. ложки |
пудра сахарная для обсыпки по вкусу |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
цедра лайма 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru