Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Томатный сок и горчицу поместить в миску, хорошо взбить, приправив уксусом, солью, сахаром и перцем. Затем в соус добавить виноградное и оливковое масло, взбить до кремообразного состояния. Добавить зелень и еще раз приправить по вкусу. Помидоры обмыть, крестообразно надрезать, на 10 секунд поместить в кипящую воду и остудить в холодной воде. Снять кожицу, разрезать на 8 частей каждый помидор. Стручки зеленого перца разрезать вдоль на 4 части, вырезать перегородки и удалить семечки, помыть и нарезать тонкими полосками. Цуккини помыть, удалить середину и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Маслины разрезать на 4 части, удалить косточки. Ломтики цуккини, помидоры, перец, маслины и нарезанный молодой лук сложить в блюдо с соусом и осторожно перемешать. Переложить салат на плоское блюдо. Брынзу размять, посыпать салат и украсить зеленью укропа.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1-2 веточки |
лук зелёный 1 пучок |
укроп 0.5 пучка |
сок томатный 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
уксус белого вина 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
масло виноградное 5 ст. ложек |
масло оливковое 1 ст. ложка |
помидоры 200 г |
перец сладкий 200 г |
цуккини 300 г |
лук 2 листа |
маслины 10 шт. |
брынза 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru