Салат из цуккини с помидорами и брынзой

Салат из цуккини с помидорами и брынзой

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Томатный сок и горчицу поместить в миску, хо­рошо взбить, приправив уксусом, солью, саха­ром и перцем. Затем в соус добавить виноград­ное и оливковое масло, взбить до кремообразного состояния. Добавить зелень и еще раз приправить по вкусу. Помидоры обмыть, кресто­образно надрезать, на 10 секунд поместить в кипящую воду и остудить в холодной воде. Снять кожицу, разрезать на 8 частей каждый помидор. Стручки зеленого перца разрезать вдоль на 4 части, вырезать перегородки и удалить семеч­ки, помыть и нарезать тонкими полосками. Цук­кини помыть, удалить середину и нарезать тон­кими ломтиками. Лук почистить, помыть, наре­зать тонкими кольцами. Маслины разрезать на 4 части, удалить косточки. Ломтики цуккини, по­мидоры, перец, маслины и нарезанный молодой лук сложить в блюдо с соусом и осторожно пе­ремешать. Переложить салат на плоское блюдо. Брынзу размять, посыпать салат и украсить зеле­нью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

тимьян (чабрец, богородская трава) 1-2 веточки
лук зелёный 1 пучок
укроп 0.5 пучка
сок томатный 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
уксус белого вина 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
масло виноградное 5 ст. ложек
масло оливковое 1 ст. ложка
помидоры 200 г
перец сладкий 200 г
цуккини 300 г
лук 2 листа
маслины 10 шт.
брынза 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru