Овощи моют, цуккини нарезают соломкой, помидоры дольками, перец – полукольцами. Зелень шпината перебирают, моют и крупно нарезают. Продукты смешивают. Для приготовления соуса из киви готовят пюре. Добавляют в него лимонный сок, оливковое масло, вино, желток, сливки, сахар, соль, перец и тщательно взбивают миксером. Приготовленным соусом заправляют нарезанные овощи. Готовый салат украшают веточками петрушки.
цуккини молодые 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
шпинат 0.5 пучка |
Для соуса: |
киви 2 шт. |
желток яичный 1 шт. |
сливки 3 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
вино белое сухое 2 ч. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru