Подготовленную цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде и охладить в отваре.
Яблоки, помидоры, огурцы почистить и нарезать тонкими ломтиками, листья салата — на части. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом, посолить и полить майонезом. Салат сложить горкой в салатницу и украсить.
Чтобы цветная капуста сохранила белый цвет, приятный вкус и похрустывала, ее перед варкой рекомендуется выдержать 5-10 минут в слегка подкисленной холодной воде.
капуста цветная 300 г |
салат зеленый 100 г |
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
яблоко 2-3 шт. |
виноград без косточек 100 г |
майонез 0.5 банки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru