Салат из цветной капусты, горошка и моркови

45 минут 8

Такой салат из цветной капусты, горошка и моркови заправляется майонезной заправкой и подается с кешью и беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 1 кочан (4 стакана)
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 1 шт.
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 1 стакан
*
Для заправки:
Майонез - 0,5 стакана
Пахта - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1/8 ч. л.
Горчичный порошок - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ч. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Горчица, соус - 1 ст. л.
*
Для сервировки:
Орехи кешью соленые (жареные) - 0,5 стакана
Бекон (жареный, раскрошенный) - 0,5 стакана

Как приготовить салат из цветной капусты, горошка и моркови:

1. В миске смешать все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.

2. Приготовить салат. В большой миске смешать цветную капусту, морковь и зеленый горошек, полить 1/2 стакана заправки, перемешать, накрыть и поместить салат из цветной капусты в холодильник на 30 минут. (Оставшуюся заправку используйте по своему усмотрению).

3. Достать салат из холодильника, посыпать кешью и раскрошенным беконом, подавать салат из цветной капусты сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru