Такой салат из цветной капусты, горошка и моркови заправляется майонезной заправкой и подается с кешью и беконом.
Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 1 кочан (4 стакана) |
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 1 стакан |
* |
Для заправки: |
Майонез - 0,5 стакана |
Пахта - 1 стакан |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Паприка молотая - 1/8 ч. л. |
Горчичный порошок - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ч. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Горчица, соус - 1 ст. л. |
* |
Для сервировки: |
Орехи кешью соленые (жареные) - 0,5 стакана |
Бекон (жареный, раскрошенный) - 0,5 стакана |
Как приготовить салат из цветной капусты, горошка и моркови:
1. В миске смешать все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.
2. Приготовить салат. В большой миске смешать цветную капусту, морковь и зеленый горошек, полить 1/2 стакана заправки, перемешать, накрыть и поместить салат из цветной капусты в холодильник на 30 минут. (Оставшуюся заправку используйте по своему усмотрению).
3. Достать салат из холодильника, посыпать кешью и раскрошенным беконом, подавать салат из цветной капусты сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru